miércoles, 16 de mayo de 2012

COMIDAS TIPICAS DE NAPO

Napo es una provincia sumamente tradiciona l especialmente en su gastronomia tipica, por lo cual hay muchos turistas que vienen a probar estas delicias de facil preparado.


ALGUNAS DE ELLAS SON:


Maito de Tilapia y Carachama (Archidona): Estos dos tipos de peces se envuelven en hojas, se amarran y son azadas, también expenden el maito de guanta, palmito, todo es de la amazonia, para el contento de los turistas.






 Sencillamente se hace un asado a carbon en elguna parrilla para que sea natural.



 Se lo puede servir con yuca en un plato al gusto de uno.





Es muy apetecido por todas la personas que visitan esta provincia y hasta por las personas que viven ahi.






Trucha (Quijos): Este atractivo gastronómico lo encuentra en todos los restaurantes de Quijos. La trucha es el plato especial de este sector, la misma que tiene variadas preparaciones de acuerdo a los gustos y exigencias del cliente.






La trucha es hecha al paladar de uno, la cual preparan con diferentes ingredientes.



Se puede servir al gusto de uno esto se puede ver en la amzonia y especialmente en Napo.




Cada restaurante sirve a su manera y con su gentileza y su humildad dan a las personas que visitan y prueban esta delicia.










Maitos (Quijos): Se elabora de carne, guanta, guatusa y de pescado: consiste en envolver estas carnes, en hojas de platanillo o bijao (similar a la hoja de plátano) luego colocarlo sobre el fogón.






Estos maitos lo hacen con una delicadesa en forma natural.




Lo sirven en las hojas de maito para que pueda haber su olor natural.









La chicha de chonta y Yuca (Archidona): Es la bebida que acompaña ala gran variedad de comida distintiva que se puede degustar en el Cantón.






La gente nativa de la provincia de napo cosechan este fruto, para luego cocinar en forma normal.





Su preparado es muy instantaneo, donde ellos aplastan y despues lo mastican y al siguinte dia despues de fermentar esta listo para servir.




Ala mayor parte de la poblacion les gusta beber este delicioso preparado por los indigenas que existe en la provincia de napo.










El chonta curo: este animal se lo puede encontrar en el arbol de la chonta, despues que sea tumbada el dichoso arbol. donde este animal crece simultaneamente.






Ahora se lo lava despues de haber sacado de habita, y se saca los desperdicios que tiene por dentro.




Este preparado se puede hacer en distintas maneras lo cual puede hazar, cocinar o freir al modo de uno.




Es muy delicioso al comer,  pues a todos los turistas les encanta este plato tipico.














La Guayusa. Es un arbol que crece en la amazonia ecuatoriana parecido al arbol de canela.





Simplemente se lo cocina en agua hasta hervir y despues se pone azucar al gusto de uno.



Sirve para curar algunas enfermedades hasta para el sueño, es casi como el cafe.







Se puede utilizar en diferentes alimentos como una bebida natural y myu apeteciada por todos.

6 comentarios:

  1. k ponga mas comida tipicas para los tiristas

    ResponderEliminar
  2. iIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiiIIIiIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiIIIIIIIII encuentra la:i

    ResponderEliminar